ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 혜화 고기공방
    FOOD_story 2019. 12. 7. 00:57

    고기공방 

    골목에 위치하고 있어서 혹시 못 찾을까 하고 먼저 도착해서 위치 파악하고 

    대학로 구경하고 돌아왔더니 

     

    만석에 웨이팅이라니 ㅠㅠ 

    여러분 예약도 가능하니까 오픈시간 맞춰 못 가시는 분들은 미리 예약해서 저처럼 추운 날에 밖에서 기다리지 마세요 

    고기 너무 맛있어서 빨리 드셔야해요 

     

    이름이랑 번호 적고 또 대학로 이곳저곳 핸드폰 케이스도 사고 옷도 구경하면서 가방도 사고 쇼핑하다

    드디어!! 전화가 왔어요!! 예약타임 전에 자리가 나서 오셔서 드시겠냐고 

    그래서 네네네네네!!!!! 

    시간제한이 있었던 ㅋㅋㅋ 자리였지만 저희는 너무 배가 고픈 상태여서 바로 달려갔습니다.

    ㅋㅋㅋ근처에서 기다리고 있던거라 아직 정리도 안 된 상태로 도착한 바람에 또 기다림...

    기다리는 동안 사장님이 담요까지 챙겨주셨어요 ㅠ 

    (오늘 진짜 추웠어요.....)

    자리 안내받으니 너무 깔끔하게 세팅이 ♥

    저희는 전화로 미리 삼겹2인을 주문했어요~

    그래도 메뉴 정독 해봐야져~?

    고기는 삼겹으로 요리되고 있고 된찌를 먹을까 김찌를 먹을까 고민하다가 겹살이에는 된찌죠! 하고

    재래식 된장에 양파 호박 청양고추 두부도 들어가 있었어요! ㅠㅠ 된찌도 맛있었어ㅠ 밥 한공기 같이 주문했어요

     

    주문이 끝나면 애피타이저로 치즈랑 올리브가 소스에 같이 나와요 

    하.. 치즈랑 올리브 사랑입니다. 

     

    고기공방 장점이 분위기도 좋고 고기도 오픈 주방에서 다 조리돼서 나오기 때문에

    직접 굽지 않아도 되고 구워지면서 옷에 고기 냄새 배는 거 걱정 안 해도 되는ㅠㅠ

    저희는 가서 주문하고~ 예쁘게 사진 찍고 맛있게 먹으면 됩니다~

    오픈 주방 그릴 바로 앞은 바 형식으로 되어있는데 커플분들이 많이 오셔서 조리하는 거 보시면서 식사하시고~

    와인도 한잔씩 하면서 분위기 있게 데이트하시더라고요~!

     

    삼겹살에 구운 양파 브로콜리 버섯 마늘 파채 간이 살짝씩 되어있었어요.

     

     

    고기를 가져다주시고 사장님께서 맛있게 먹는 꿀팁! 방법을 알려주세요!

    1. 사진 옆에 보이는 은색 그라인더! 소금을 갈아주는 작고 귀여운 디테일!

    접시에 소금을 갈아준 후 먼저 소금에 한번~

    어머 정신 안 차리고 먹기만 했네.. 반찬 사진이 없잖아 ㅠ

    2. 반찬으로 나오는 깻잎장아찌에 삼겹을 더해 한번~

    3. 각종 야채와 함께 한번~

    4. 생고추냉이에 한번~

    이렇게 맛있게 먹고 있으면 쌈장까지 가져다주세요~

    저희는 시간도 얼마 안 남았는데 맛있어서 날마다 다르지만 오늘은 목살과 항정살이 있는 날이어서

    목살 일 인분 추가요~ ㅋㅋㅋ

     

     

    인테리어도 너무 이뻐서 먹느라 사진 찍느라 바빴던 고기공방이었습니다.

    잘 먹었습니다~!

     


     

    위치

    서울 종로구 대명 1길 16-17

    시간

    평일 17:00 - 23:00 마지막 주문 22:00

    주말 16:00 - 22:00 마지막 주문 21:00

    화요일 휴무

    전화

    02-744-0415


     

    'FOOD_story' 카테고리의 다른 글

    천호 라그릴리아  (0) 2020.02.13
    익선동 온천집  (0) 2020.01.04
    삼성 사이드쇼  (0) 2019.12.09
    혜화 르아브르  (0) 2019.12.07
    구리 키노야  (0) 2019.08.01

    댓글

Designed by Tistory.